学校召开诊改工作专题会

作者:ch 时间:2018-07-28 点击数:

7月26日上午,学校召开诊改工作专题会,党委书记胡龙廷,党委副书记、副校长温道军,副校长王仁伟、工会主席刘纪山、副校长贾庆成出席会议,党政办公室、组织部、人事处、教务处、学生处、宣传部、网络管理中心等部门参加了会议,会议由党委书记胡龙廷主持。

教务处长曹双梅对诊改整体推进情况、各质量保证管理工作组工作进展情况、诊改目前存在的问题进行了汇报,网络管理中心主任刘明黎对信息化平台建设进展情况、存在的问题及建议进行了汇报。

副校长贾庆成对诊改工作取得的成绩和不足做了明确阐述,并对下一步工作提出了七点要求:一是严格按照《内部质量保证体系建设与运行实施方案》和各管理组工作方案向前推进。二是严格执行《内部质量保证体系建设与运行实施管理办法》。三是领导小组办公室要加强宏观管理,制定强力措施,不断推进诊改工作。四是要加强培训,提高水平和能力。五是要严格督查督办,及时通报工作进展。六是完善工作机制,严格工作程序,对重大问题要做好顶层设计。七是加快信息化建设进度,明确信息平台建设框架、任务、路线图。

副校长王仁伟在会上指出,诊改工作是学校目前一项重要工作,是国家试点单位,强调我们诊改既要顺利通过国家验收,又要实实在在对我校的发展起促进作用,信息化平台建设要进一步加强,各层面数据指标需要进一步整理,保证诊改工作顺利进行。

党委副书记、副院长温道军在会上做了重要讲话,肯定了诊改工作取得的成绩,指出,诊改工作中出现问题是正常的,诊改工作我们本身就是在不断探索、改进的过程,同时要加强对平台建设及诊改理念的培训,温书记在会上做了重要指示:一是要提高认识,全校树立一盘棋的思想,把诊改工作作为我校建设高水平职业院校的重要抓手,二是要高标准高质量的完成诊改各项工作,对完成差的单位要做表态发言,对完成好的单位做经验介绍,三是要落实责任,每个单位、部门要一个个过关,把我校诊改工作落到实处。

党委书记胡龙廷做了总结发言,肯定了取得的成绩,同时指出我们对诊改工作自身存在问题吃得透,要求以贾校长提出的七点要求为基准,以其他意见为支撑,不断推进诊改工作。针对诊改工作胡书记提出四点要求,一是要统一思想,提高认识。诊改不是标新立异的,是提高我校管理水平和188金搏宝网址培养质量的重要抓手,是必须的。二是找准问题,理清思路。我们要对存在问题说的清,系统思考。三是要团结协作,扎实推进。诊改工作涉及全校各单位、部门,有分工,有协作,各业务部门数据要相互支撑。四是要严格标准,重点突破。工作中要分清矛盾的焦点和矛盾的主要方面,集中精力进行重点突破。最后,胡书记指出诊改工作中会存在各种各样的问题,遇到问题要及时解决,先把硬条件信息化平台构建好,为诊改提供数据支撑。

会议肯定了成绩,明确了问题,提出了解决问题的办法,理清了下一步工作思路,为诊改工作的顺利推进打下了基础。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 河南工业职业学院-教务处版权所有     豫ICP备08007302号-1